2013年05月24日
いろんなアク取り方
いつもはタンサンでアク抜きしてたけど、灰を貰ったから、灰汁でアク抜き!
いつもは、沸騰したお湯に灰とワラビをいれて少し火にかけてるけど、今回は、ワラビに灰を振りかけて熱湯を注いで一晩置いてみた。
色鮮やかに出来た(^○^)
固さもサクサクトロトロでいい感じ♪
これならいつも同じに出来そう!
塩と小麦粉でアク抜きする方法もあるみたい。
いつもは、沸騰したお湯に灰とワラビをいれて少し火にかけてるけど、今回は、ワラビに灰を振りかけて熱湯を注いで一晩置いてみた。
色鮮やかに出来た(^○^)
固さもサクサクトロトロでいい感じ♪
これならいつも同じに出来そう!
塩と小麦粉でアク抜きする方法もあるみたい。
Posted by うみにあんず at 22:10│Comments(0)
│旬なもの