プロフィール
うみにあんず
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

2013年05月24日

いろんなアク取り方

いつもはタンサンでアク抜きしてたけど、灰を貰ったから、灰汁でアク抜き!


いつもは、沸騰したお湯に灰とワラビをいれて少し火にかけてるけど、今回は、ワラビに灰を振りかけて熱湯を注いで一晩置いてみた。


色鮮やかに出来た(^○^)


固さもサクサクトロトロでいい感じ♪


これならいつも同じに出来そう!


塩と小麦粉でアク抜きする方法もあるみたい。


同じカテゴリー(旬なもの)の記事画像
明日は筋肉痛かな
おっきな苺
フローズンビール
夏野菜
自然の恵み♪
ちっちゃくなっちゃった
同じカテゴリー(旬なもの)の記事
 明日は筋肉痛かな (2014-05-14 17:54)
 おっきな苺 (2014-04-15 20:36)
 フローズンビール (2013-10-12 20:17)
 夏野菜 (2013-07-04 10:03)
 自然の恵み♪ (2013-05-26 22:12)
 ちっちゃくなっちゃった (2013-05-26 06:46)

Posted by うみにあんず at 22:10│Comments(0)旬なもの
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。