2011年02月25日
料理教室
公民館の料理教室に参加
講師はグランドエルサンの片倉シェフ
申し込みする時、みーから知られ、行くと言われ、二人も一緒に参加
今回はお雛様メニュー
三人官女 山伏ポークの春野菜巻 ばんけみそソース
桜鱒のムニエル はっさくのソース 桜と橙仕立て
魚介のピラフ ひなケーキ風 パエリアスタイル
三色野菜のパンナコッタ
こんなにと思ったら、ピラフとデザートはシェフがまとめて作ってくれた
なので2品の調理
行く前は乗り気じゃなかったきょー
でも仲良しの子も参加してたから、すっかりハイテンション
同級生三人で楽しく調理
三人官女はラップでクルクルッて
じっくり聞いて見て納得面白い
作る数で戸惑ったけどね
作るのに時間かかり、食べはじめが8時半
前菜からデザートまで4品
ボリュームあるぅ
子供たち、大人と同じ量を完食
大人は次の日が心配
デザートはお持ち帰りさせて頂きました
楽しく勉強になった時間でした
講師はグランドエルサンの片倉シェフ
申し込みする時、みーから知られ、行くと言われ、二人も一緒に参加
今回はお雛様メニュー
三人官女 山伏ポークの春野菜巻 ばんけみそソース
桜鱒のムニエル はっさくのソース 桜と橙仕立て
魚介のピラフ ひなケーキ風 パエリアスタイル
三色野菜のパンナコッタ
こんなにと思ったら、ピラフとデザートはシェフがまとめて作ってくれた
なので2品の調理
行く前は乗り気じゃなかったきょー
でも仲良しの子も参加してたから、すっかりハイテンション
同級生三人で楽しく調理
三人官女はラップでクルクルッて
じっくり聞いて見て納得面白い
作る数で戸惑ったけどね
作るのに時間かかり、食べはじめが8時半
前菜からデザートまで4品
ボリュームあるぅ
子供たち、大人と同じ量を完食
大人は次の日が心配
デザートはお持ち帰りさせて頂きました
楽しく勉強になった時間でした
Posted by うみにあんず at 20:11│Comments(0)
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