プロフィール
うみにあんず
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

2010年12月28日

お昼ごパン♪

きょーのリクエストでお昼はパン

今日は失敗しないように、濡れタオルを電子レンジで温め、その上に1回目の成型したパンを乗せて発酵が進むように

1時間ぐらいでチェックして、倍ぐらいに発酵するまで待つように伝えて仕事に


二回目のパンもホームベーカリーにセットコネはお任せだから、成型後の発酵さえちゃんとすれば


お昼にドキドキで帰ったら、上手に膨らんでた
残りはって聞いたら、お腹すいて食べた〜って(笑)
上手に出来て嬉しいのもあったのかなっ

具は、チーズ、ちくわ、ウインナー、ハムを組み合わせて


やっぱりちゃんと発酵したパンは美味しいね〜

あぁまた食べ過ぎた
半分みーにあげたりして考えて食べたつもりだったんだけど


パン作りも任せられるね


同じカテゴリー(嬉しい成長♪)の記事画像
公開発表会
合唱コンクール
高校の運動会
10年
初バッティングセンター
東北大会
同じカテゴリー(嬉しい成長♪)の記事
 公開発表会 (2016-01-30 15:15)
 合唱コンクール (2015-10-30 16:23)
 高校の運動会 (2015-07-09 16:12)
 10年 (2015-06-30 15:49)
 初バッティングセンター (2014-09-15 17:29)
 東北大会 (2014-08-02 06:39)

Posted by うみにあんず at 13:47│Comments(2)嬉しい成長♪
この記事へのコメント
すごく美味しそう~♪
ふわふわで柔らかそうですね(^^)
手作りパンってイイですね゚+。゚(・∀・)゚。+゚
Posted by ベティーちゃん at 2010年12月28日 22:25
>ベティーちゃん
ありがとうございます^^
今回はうまく発酵してたからふわふわでした☆
形悪くても焼きたては美味しかった~♪だから食べすぎるんですよね^^;
Posted by うみにあんずうみにあんず at 2010年12月29日 22:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。