2010年11月21日
作り置きメニュー


朝作って夜まで味を染み込ませて

具がいっぱいでさつま揚げが入らない

今日具
定番の大根、じゃがいも、茹で卵、餅巾着、ちくわぶ、こんぶ、こんにゃく。
鶏ひき肉がヨシケイメニューで来て残っていたからそれを使って、高野豆腐の肉詰め。
味付けは、昆布、煮干し粉、塩、醤油、酒、みりん、鰹節。
塩味中心でシンプルに

味見をしてもらったら、昆布のだしが


ほんとに味わかってる

手作り餅巾着があるからご飯いらない


そういえば、





でも餅巾着にちくわぶで炭水化物は


Posted by うみにあんず at 22:58│Comments(0)
│手作りの美味しい♪
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