お昼ごパン♪

うみにあんず

2010年12月28日 13:47

きょーのリクエストでお昼はパン

今日は失敗しないように、濡れタオルを電子レンジで温め、その上に1回目の成型したパンを乗せて発酵が進むように

1時間ぐらいでチェックして、倍ぐらいに発酵するまで待つように伝えて仕事に


二回目のパンもホームベーカリーにセットコネはお任せだから、成型後の発酵さえちゃんとすれば


お昼にドキドキで帰ったら、上手に膨らんでた
残りはって聞いたら、お腹すいて食べた〜って(笑)
上手に出来て嬉しいのもあったのかなっ

具は、チーズ、ちくわ、ウインナー、ハムを組み合わせて


やっぱりちゃんと発酵したパンは美味しいね〜

あぁまた食べ過ぎた
半分みーにあげたりして考えて食べたつもりだったんだけど


パン作りも任せられるね

関連記事