お昼ごパン♪
きょーのリクエストでお昼はパン
今日は失敗しないように、濡れタオルを電子レンジで温め、その上に1回目の成型したパンを乗せて発酵が進むように
1時間ぐらいでチェックして、倍ぐらいに発酵するまで待つように伝えて仕事に
二回目のパンもホームベーカリーにセットコネはお任せだから、成型後の発酵さえちゃんとすれば
お昼にドキドキで帰ったら、上手に膨らんでた
残りはって聞いたら、お腹すいて食べた〜って(笑)
上手に出来て嬉しいのもあったのかなっ
具は、チーズ、ちくわ、ウインナー、ハムを組み合わせて
やっぱりちゃんと発酵したパンは美味しいね〜
あぁまた食べ過ぎた
半分みーにあげたりして考えて食べたつもりだったんだけど
パン作りも任せられるね
関連記事